Родилась в 1987 г в Чите, Забайкальский край. Профессию выбрала еще в детстве и, не смотря на желание родителей вырастить медика, поступила на ветеринарный факультет Иркутской Ветеринарной Академии.
С первого курса посещала ветеринарную клинику в качестве волонтера, со второго работала ассистентом. С четвертого курса веду самостоятельный прием.
В поисках своего места под солнцем работала ветеринарным врачом общей практики в разных городах России – Чита, Новосибирск, Красноярск. Где и определилась с выбранной специализацией – анестезиология и реаниматология, интенсивная терапия.
В связи с замужеством в 2015 г. переехала в город Москва.
Выпускник Швейцарской школы ветеринарной анестезиологии VASTA, член общества ВИТАР.
Образование:
2010г. Забайкальский аграрный институт – филиал ФГОУ ВПО «Иркутская государственная сельскохозяйственная академия» по специальности «Ветеринария», квалификация ветеринарный врач.
02.2010г. ФГОУ ВПО Бурятская государственная сельскохозяйственная академия, Институт дополнительного профессионального образования и инноваций.
2014г. ФГБУ «Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина» РАМН, под руководством главного врача руководителя отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии ветеринарной клиники «Биоконтроль», президента ВИТАР, к.б.н. Е.А. Корнюшенкова.
2015г. Обучение в филиале Швейцарской школы ветеринарной анестезиологии VASTA на базе ветеринарной клиники «Биоконтроль» и Клиники экспериментальной терапии НИИ Клинической онкологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» РАМН.
Постоянно повышает профессиональнве навыки, посещает конференции и мастер классы.
В 2023 г прошла повышение квалификации в области приминения блокад местными анестетиками под контролем УЗИ. Это позволило расширить наши возможности в области хирургии и сделать анестезию более безопастной, а пробуждене быстрым и безболезненным. Так же блокады внедрены в терапию пациентов стационара для контроля болевого синдрома.
Свободного времени в жизни очень мало, но предпочитаю проводить его с сыном. Любим посещать музеи, гулять в лесу с собакой. Дома с нами живут тревожная собака, от которой когда-то отказались владельцы. И дикая кошка, которую котенком в возрасти 2-х недель бросили на лавочке возле клиники. Подозреваю, это не предел!
Ермакова Антонина Александровна
Ветеринарный врач
Специализация:
Интенсивная терапия
Анестезиология